首页 > 留学服务 > 申请研究生英国留学具备的条件有哪些

申请研究生英国留学具备的条件有哪些

http://www.wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2018-01-29

  常规的研究生去英国留学具备的条件:

  1)具有国内相关学科的本科学位;

  2)语言能力考试成绩达到一定要求,雅思成绩在6·5分以上。如果学生语言水平未达到入学标准,也可以先申请英国的语言课程,待语言考试合格后再入读研究生课程;

  3)本科专业课程成绩满足学校一定要求,如211大学的学生通常要求GPA80分以上,非211大学GPA85分以上;

  4)学历不达标(如国内两年/三年制大专、自考大专或本科无学位)的学生可先申请英国预科课程,学习半年至一年后,再攻读硕士学位课程;

  5)申请商科类的专业个别顶尖名校需要学生提供GMAT成绩,如牛津、剑桥、和伦敦经济学院等等。

  

  申请授课型研究生学位

  1、学术要求

  具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上;

  还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位;

  三年制大专毕业生需要至少两年工作经验;

  2、英语语言成绩要求

  ielts 6·5以上;

  未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。


  申请研究型硕士学位

  1、学术要求

  具有学士学位,具有1-2年相关研究工作;

  2、英语语言成绩要求

  ielts 6·5以上;

  未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。

  研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得master of research 的学位或master of philosophy学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时间。若仅具有学士学位的学生有意攻读博士学位,可以考虑于2000年开设的硕博连读课程。这个由英国10所优秀大学联合推出的新学制,融合了模块式授课、自主研究和交叉学科的学习,更好地适应了当今知识经济对高级人才的需求。学制通常为4年。


在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统