首页 > 留学材料 > 到法国出国留学办理签证注意事项

到法国出国留学办理签证注意事项

http://www.wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2018-07-17

办理法国的出国留学签证与其他国家是否有别呢?我们知道的是申请法国留学需要的语言不是英语而是法语,那么在申请法国留学签证的时候该注意什么呢?下面就为您介绍一下。

1.法国留学出国签证所需时间:

  短期签证需提前一周申请;长期签证需提前一个月申请。

2.法国出国留学签证要求项目:

  照会或公函上应注明访问目的和停留时间。 提供邀请函、电原件或复印件,内容包括邀请人姓名、单位、地址、电话,被邀请人姓名、职务、出生日期、护照号码、入境和停留时间、前往城市、访问目的及费用由谁负担(如费用由我方负担,需在照会上注明费用自理)。

  持因公普通护照者,停留九十天以内,需填写短期单面签证申请表一张,名单表一张,交照片一张,停留半年以内者,需填写长期签证申请表四张,名单表一张,交照片四张;停留半年以上者,需填写长期签证申请表十二张,名单表三张,交照片十二张,另附护照复印件两份。 持外交,公务护照者,需填写公务入境签证申请表一张,名单表一张,免交照片。

  申请签证前,持照人须在护照上签名。

3.法国出国签证情况:

  法方一般发经一个月有效的一次或多次入境的申根(valid for etats schengen),有时也发只适用于法国的签证或法国海外的省的签证。在法停留不超过半年的,法方一般按实际停留的时间发经签证,停留超过半年的,发给三个月效的一次入境签证,入境后再办理居留手续。如需临时离开法国,需办理再出入境签证。

  凡经法前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十小时,可免办签证。但应注意,巴黎有三个国际机场,凡需上一个机场去另一机场换乘飞机者,必须申办过境签证。申办过境签证需预告办妥前往国家签证,如前往国家与我国有互免签证协议或需办落地签证,应在照会或公函上说明。法一般发给停留五天的过境签证。

  持外交、公务护照者,需填写过境签证申请表一张,提供中文名单一份,免交照片。持因公普通护照者,还需提供机票定单,前往国家邀请函,电一份。


在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统