首页 > 留学签证 > 澳大利亚留学签证具体有哪些呢?

澳大利亚留学签证具体有哪些呢?

http://www.wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2017-09-06

1.访客签证

--旅游系列

赴澳度假、探亲访友或其他短期非工作目的,包括不超过三个月的学习。

--商务访客系列

赴澳进行短期商务访问,包括:

进行常规型的商务考察或政府考察活动

合同谈判

政府间访问

参加会议、研讨会、工作面试或职业考试

请注意:临时工作签证(短期停留活动)(类别400)允许申请人进行下列活动:

为澳大利亚机构或个人工作

向澳大利亚公众售卖产品或提供服务(零售行为)

--临时工作签证(短期活动)

临时工作签证(短期停留活动)(类别400)是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:

从事短期、非持续性的、高度专业性的工作

由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动

为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员

 

2.临时居住签证

--临时工作签证(长期停留活动)(类别401)

该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以参加人员交流活动、进行体育活动或宗教活动。

--培训与研究签证(类别402)

该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。

--临时工作签证(国际关系类)(类别403)

该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,从事以下活动:

代表某一外国政府机构(但不享受澳大利亚外交与贸易部核发的官方身份)

根据澳大利亚联邦、州、地区政府与另一国政府签订的协议,从事相关工作或活动

--为持临时外交签证(类别995)的人员提供家政服务

 

3.学生签证

学生签证是针对那些希望进行正规学习课程的人士。凡打算参加三个月以内的课程,需申请旅游签证。

 

4.过境签证(771类别)

针对于通过澳大利亚去其他国家或作为船员或机务人员经过澳大利亚发放的签证。

过境签证允许您离开机场区域。即便是旅行者在相同机场乘坐相同的飞行器均应申请过境签证。此签证有效期不超过72小时。

 

5.医疗签证

该签证是一种临时签证,允许申请人从事下列活动:

在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询,不适用于代孕母亲

进行器官捐赠

协助在澳接受医学治疗的人员

 

6.家庭类移民-子女

--子女(101类别)

此签证是一个永久居住签证,发放给澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民的子女。父母作为子女的担保人可代表子女提交签证申请。


在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统