首页 > 留学材料 > 留学人员在京就业落户手续流程及材料要求

留学人员在京就业落户手续流程及材料要求

http://www.wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2017-08-16

一、聘用单位审核留学人员申请在京就业落户应具备的五项基本条件:


  1. 各级学校毕业后直接出国留学,从未办理过就业报到手续的留学人员在国外学成后回国就业;或出国已办理解除公职手续的留学回国人员;

  2. 在国外取得硕士以上学位(含硕士)

  3. 出国留学一年以上(参照护照出入境时间,境外学习逗留时间需要360天);

  4. 学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至我处受理。回国时间参照护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  5. 用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。



在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统