首页 > 留学签证 > 日本留学签证变更为就职签证 需要注意什么?

日本留学签证变更为就职签证 需要注意什么?

http://www.wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2017-09-06

签证(在留资格)变更手续

在日本的外国人签证共分27种。不同签证的滞留期和活动范围均受到一定的限制。

留学生在日本就职后,必须将“留学”签证变为“人文知识·国际业务”或“技术”等就职签证。

即使毕业前未确定就职者,应将“留学”签证变为“特定活动”签证,这样大学毕业后可以继续参与就职活动一年。(“特定活动”签证的滞留期为本年,可更新延长一次,最长为一年。)

1)申请手续

办理从“留学”签证变为各种就职签证的手续,原则上由本人到就近的地方入国管理局或分局、办事处亲自申请办理。最好先打电话咨询受理时间,前往办理手续时应提交下述资料。

变更签证所需资料一览

“人文知识·国际业务”或“技术”签证所需资料

个人方面的资料

  1. 本人护照(或出国许可证)

  2. 在留卡

  3. 在留资格变更许可申请:在申请处(窗口)领取申请表

  4. 履历书:格式不限,正确写明学历和工作简历


公司方面的资料

  1. 雇用合同复印件或雇用单位的任命状或聘用通知书

  2. 必须明确写明所从事的业务内容(尽量具体)、雇用期、报酬

  3. 雇用单位的商业法人注册誊本(誊本发行日期不超过3个月)、决算报告书(资产负债表、损益计算书)

  4. 公司简介:记载企业经营业务内容的小册子等


大学方面的资料

  1. 毕业证书(预定毕业证书)的正本

  2. 由“留学”变为“(为继续参与就业活动的)特定活动”的签证变更手续


个人方面的资料

  1. 在留资格变更许可申请 1份(地方入国管理局机关备有申请表)

  2. 照片

  3. 护照

  4. 在留卡或外国人登录证

  5. 具有支付申请人在留期间的所有费用的经济证明

  6. 身份证等可证明本人身份的证件



在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统