首页 > 留学签证 > 马来西亚留学签证政策新变化!

马来西亚留学签证政策新变化!

http://www.wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2017-11-24

据悉,来马外国学生必须从原生国家取得该档,才能申请单次进入签证。慕斯达法指出,所有高等学府、语言中心和技职培训中心,都会落实该项电子签证批准信制度。他通过马教育全球服务中心文告表示,试行阶段将测试并协调这项制度,然后才会正式启动。


他指出,电子签证批准信制度将把寄送档的日期减至1天。移民局发出签证批准信后,申请者能够马上通过教育全球服务中心的学生申请及登记系统(STARS)下载。此前,移民局的签证批准信由教育服务中心邮寄到各大院校,该过程通常耗时1个月。他表示申请者可利用电子签证批准信,向原生国家的马来西亚最高专员署或一站式中心,申请单次入境签证。


马来西亚教育全球服务中心首席执行官鲁兹翰表示,该制度是移民局和教育全球服务中心联手合作的成果,能让外国学生申请来马的过程更简易更快速。


根据今年初媒体报道,马来西亚政府有意在2020年之际,达到招揽20万名外国学生来马升学的目标。


1、马来西亚留学对高考成绩有要求么?


马来西亚高校没有硬性规定中国学生需要提交高考成绩,只参考学生的平时成绩或者会考成绩,因此对于高三的学生,只要提供毕业证、高中三年六个学期的成绩即可提出申请。


2、如果是高中毕业生,要多久才能在马来西亚完成学士学位课程?


高中毕业生约需要4年的时间完成所有的本科课程,其中包括8-12个月的英语强化班课程,8-10个月的大学预科课程和30个月的大学学士学位课程。


持有大专学历的学生,如果学院接受其学历,在达到相关课程的英语入学要求以后,一般可以免修大学预科课程并直接进入大学学士学位课程的学习。


4、马来西亚的语言情况如何?


马来西亚是中、西、印度及阿拉伯文明的聚集地,语言文化特别丰富。马来语是官方语言,不过英语也是学校的必修课且在政府部门、商场及社会各阶层中广泛使用,其他语言还有华语、广东话、客家话、福建话和印度话等。


5、我的英语基础很差,能申请到马来西亚留学么?


没有英语基础或者英语成绩的学生,可以先到学校就读英语课程,通过之后,再进入大学学习。


6、什么是学分转移课程?


这种课程指的是学生在就读的学院学习课程并取得一定学分后,在学校的帮助下将学分转移到位于加拿大、美国、英国、澳大利亚等国的合作大学继续完成学位课程的过程。


在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统